На Сахалине из "Черного списка МЧС" в 2007 г. выведены семь объектов

Южно-Сахалинск, 4 марта 2008, 07:11 — REGNUM  В 2007 году из "Черного списка МЧС" в Сахалинской области выведены семь объектов, в том числе психиатрическая больница и три общежития. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, тем не менее, в "Черном списке" остаются еще семь объектов, где до сих пор не устранены нарушения требований пожарной безопасности.

В пресс-службе отметили, что в ОГУЗ "Областная психиатрическая больница" (г. Южно-Сахалинск) принято решение о переносе отделения судебно-психиатрической экспертизы в другое помещение, в котором произведен ремонт, установлена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения 3-го типа. МУ РКДЦ "Океан" (г. Корсаков) в настоящее время закрыт на капитальный ремонт, ведется монтаж системы автоматической пожарной сигнализации и устанавливаются межэтажные двери, оборудованные самозакрывающимися устройствами с уплотнителями в притворах.

Также в ходе проведения внеплановой проверки в Доме сестринского ухода в селе Гастелло (МУЗ Поронайская ЦРБ) установлено, что мероприятия, предложенные предписанием государственного пожарного надзора, выполнены: произведены замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной электропроводки, произведена обработка огнезащитным составом деревянных конструкций чердачного помещения, обслуживающий персонал обеспечен средствами самоспасения и защиты органов дыхания, снята горючая отделка со стен коридора.

Два общежития в городе Анива и одно в селе Троицкое исключены из списка в связи с переводом их в жилой дом и изменением требований норм пожарной безопасности, предъявляемых к объекту. Кроме того, из списка исключен объект ООО "Сахалинский водоканал" в Южно-Сахалинске, отметили в пресс-службе.

Тем не менее, в "Черном списке МЧС" остаются еще семь объектов, на которых до сих пор не устранены нарушения требований пожарной безопасности: МУ "Охинской ЦРБ" (г. Оха), МУ "Районный дворец культуры" (г. Оха), общежитие ЖЭУ №3 (г. Южно-Сахалинск), общежитие департамента образования администрации (г. Южно-Сахалинск), общежитие ЖЭУ № 7 (г. Южно-Сахалинск), общежитие ЗАО "Снабженец" (г. Южно-Сахалинск), общежитие МУП "Управляющая компания" (г. Анива).

В декабре 2007 года в "Черный список МЧС" добавился новый объект: здание, в котором расположены общежития №1 и №2, принадлежащие Сахалинскому филиала МГУ им. адмирала Г.И. Невельского (г. Холмск). По результатам проведенной внеплановой проверки здесь выявлены серьезные нарушения требований безопасности. Руководитель филиала привлечен к административной ответственности, материалы о приостановлении деятельности общежитий и по невыполнению в срок законного предписания направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.