На выборах в Алтайском крае "встречались некоторые неожиданности": политолог

Барнаул, 4 марта 2008, 06:31 — REGNUM  "Сравнительно конкурентной была среда лишь на выборах краевых депутатов и глав муниципальных образований. Здесь еще встречались некоторые неожиданности", - так оценил сегодня, 4 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM директор Алтайской школы политических исследований профессор Юрий Чернышов прошедшие в Алтайском крае "местные" выборы.

В качестве примера "неожиданностей" он привел факт, когда избиратели не поддержали новоиспеченного кандидата от "партии власти" на выборах мэра Рубцовска. "Кстати, примерно такой же провал неудачного кандидата, настойчиво продвигавшегося краевой властью, ранее был и на выборах мэра Бийска. Выводы, как видим, не были сделаны", - заметил политолог.

Большинство депутатов в Законодательном собрании региона будут представлять интересы "Единой России". По мнению Чернышова, краевой парламент лишился многих ярких фигур, причем особенно пострадал традиционно сильный на Алтае "левый фланг". Тем не менее, некоторые элементы плюрализма все же останутся и в новом составе.

"Говоря в целом о результатах этих выборов, приходится констатировать, что российское общество все еще находится в состоянии апатии. Среднестатистическому гражданину нынешняя политика, насыщенная симулякрами, неинтересна и противна. Но люди пока не готовы защищать свои права", - резюмировал Юрий Чернышов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в крае одновременно состоялись выборы президента России и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах прошли выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирали членов представительных органов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.