США увеличивает финансирование неправительственного сектора в Азербайджане

Баку, 3 марта 2008, 23:51 — REGNUM  "Мы надеемся, что новые правила вдохновят большее количество неправительственных организаций на мобилизацию своих возможностей для подготовки новых предложений",- сообщила посол США в Азербайджане Энн Дерс на пресс- конференции, проведенной 3 марта в Американском центре в Баку, отметив, что Демократическая комиссия посольства США в Азербайджане объявила о внесении изменений в свою программу малых грантов.

Дерс отметила, что в соответствии с внесенными изменениями, любая НПО может в течение года внести свои предложения по выбранной теме. По прежним правилам, комиссия сама объявляла о начале приема проектных предложений по определенной теме всего два раза в год. Внесением изменений посольство преследует цель сделать эту программу более доступной для гражданского общества в регионах и предоставить организациям больше времени для подготовки более качественных проектов. "Более открытые условия приема проектов и больший срок для подготовки предложений сделают эту программу более конкурентоспособной и приемлемой для НПО в регионах Азербайджана",- отметила Энн Дерс.

Следует отметить, что в рамках программы малых грантов НПО получают небольшие гранты для осуществления проектов, направленных на развитие демократических реформ в стране. Всего с начала осуществления программы в 1997 году, посольство США выделило НПО Азербайджана около $2,4 миллиона на реализацию более 240 проектов. В 2008 году планируется выделить около $350 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail