Серж Саркисян: Власть Армении ведет переговоры с представителями оппозиции

Ереван, 3 марта 2008, 23:28 — REGNUM  "Мы готовы сотрудничать и вести открытые, прямые дискуссии со всеми теми, кто желает развития, стабильности и усиления Армении". Об этом заявил одержавший победу на президентских выборах, премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с делегацией, возглавляемой специальным представителем Европейского Союза на Южном Кавказе Питером Семнеби.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны на встрече 3 марта коснулись поствыборной ситуации в Армении, в частности, беспорядков имевших место в столице и возможных путей решения проблем. По мнению специального представителя ЕС, все стороны должны выразить готовность и предпринять меры для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, не усиливать раскола среди граждан и решить проблемы посредством политического диалога. "Мы желаем еще больше приблизить страны Южного Кавказа к ЕС и готовы сделать все возможное в этом направлении", - отметил Семнеби.

В свою очередь, Серж Саркисян подчеркнул, что настроен решительно и считает, что совершившие уголовное преступление однозначно должны понести ответственность. Он вновь подчеркнул, что власти готовы к сотрудничеству. При этом Серж Саркисян отметил, что с этой целью продолжаются переговоры с представителями оппозиции, уже имеются положительные отклики, и в ближайшие дни их результаты станут очевидны.

Напомним, утром 1 марта в Ереване был разогнан митинг радикальной оппозиции, требующей назначения новых выборов президента Армении. Некоторое время спустя сторонники главы радикальной оппозиции, экс-президента Левона Тер-Петросяна начали неорганизованно собираться у площади, прилегающей к посольству Франции. Спонтанная акция протеста переросла в массовый митинг. Силовики пытались оттеснить митингующих с площади, что вылилось в стычки, а потом и беспорядки, в результате которых, по официальным данным, погибли 8 человек, 131 человек ранен. Уже поздно вечером в Ереване было введено чрезвычайное положение, стянуты войска и спецтехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail