За подстрекательство и организацию массовых беспорядков в Ереване задержаны около 30 человек

Ереван, 3 марта 2008, 20:05 — REGNUM  "За применение в отношении представителей полиции насилия опасного для их жизни и здоровья, призывы к неподчинению решению о прекращении публичных мероприятий, организованных с нарушением закона, а также за подстрекательство и организацию массовых беспорядков, в рамках уголовного дела, расследуемого специальной следственной службой, в Ереване задержаны около 30 человек", - сообщает Генпрокуратура Армении.

Согласно источнику, среди задержанных есть ранее судимые, в том числе шестикратно. Следствие продолжается. Специальная следственная служба предпринимает меры, для выявления всех лиц, применивших насилие в отношении выполняющих свои обязанности по сохранению правопорядка в Ереване сотрудников полиции, организаторов и подстрекателей беспорядков. Отметим, что фамилия экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна в числе прочих фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела.

1 марта ночью в Армении произошли массовые беспорядки. В результате, по официальным данным, погибли 8 человек, ранения получили более сотни человек. Среди жертв и раненых есть и сотрудники правоохранительных органов. Президент страны Роберт Кочарян ввел с 1 марта чрезвычайное положение сроком на 20 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.