"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге завершился без серьезных происшествий

Санкт-Петербург, 3 марта 2008, 19:52 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, около 19:30 в Саду имени Чернышевского в Санкт-Петербурге завершился митинг-концерт после состоявшегося "Марша несогласных". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге выступил Гарри Каспаров, который заявил, что "вместо фамилии Медведева в избирательном бюллетене могла быть любая другая фамилия - это просто навязывание правящей элиты". "Они могут написать любые цифры, в данном случае Медведеву приписали 71% голосов. Аргументов у них против нас - нету, они нас боятся", - отметил он.

Эдуард Лимонов, также выступавший на митинге, заявил, что 2 марта "станет днем великого обмана в истории России". Музыкант Юрий Шевчук подчеркнул, что те, кто выиграл эти выборы, являются "не носителями культуры, а ее разносчиками". На митинге также выступали лидеры оппозиционных движений, актеры и музыканты. По итогам марша была принята резолюция о нелегитимности прошедших в РФ выборов президента.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге прошел санкционированный властями города "Марш несогласных". В ходе митинга из Сада Чернышевского сотрудники правоохранительных органов вывели нескольких участников мероприятия. Сотрудники ГУВД отказались комментировать ситуацию с задержаниями на марше.

Напомним также, 2 марта в России состоялись выборы президенты страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.