В Кузбассе проходит Х чемпионат мира по шахматам среди студентов

Кемерово, 4 марта 2008, 03:41 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Новокузнецке Кемеровской области стартует юбилейный Х чемпионат мира по шахматам среди студентов, который продлится до 11 марта. В соревнованиях примут участие шахматисты из 12 стран мира: Монголии, Голландии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, ЮАР, Швейцарии, России, Китая, Японии, Бразилии и Португалии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете турнира.

Честь России будут защищать международный мастер Екатерина Харашута и международные гроссмейстеры: Наталья Погонина, Байра Кованова, Ирина Василевич, Дмитрий Бочаров, Павел Смирнов, Павел Малетин и капитан команды Игорь Лысый. Очень сильную команду выставляет в этом году Китай, в составе которой играет 4 международных гроссмейстера. В составе женской команды Монголии будет выступать лидер Олимпийской сборной своей страны Бат Монгонтуул.

3 марта прошла первая перед чемпионатом мира пресс-конференция для средств массовой информации. С журналистами встретились главный судья чемпионата, международный арбитр Болат Асанов, директор чемпионата, международный арбитр Максим Ивахин и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Новокузнецка Виктор Сакаув. В тот же день состоялось техническое совещание с представителями и капитанами команд, участвующих в чемпионате мира по шахматам среди студентов, где рассмотрели вопросы церемонии торжественного открытия турнира, жеребьевки команд, транспортного обеспечения участников, контроля времени, и ряд других моментов.

Как добавили в оргкомитете, на время чемпионата спортсмены проживают в санатории города, где созданы необходимые условия для полноценного отдыха и работы: уютные номера, специальное сбалансированное питание, богатое витаминами, и постоянно работающий компьютерный класс с доступом к высокоскоростному интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.