Ярославский губернатор: "Единая Россия" может получит квалифицированное большинство в облдуме

Ярославль, 3 марта 2008, 19:21 — REGNUM  3 марта губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что в целом удовлетворен итогами выборов президента РФ и депутатов облдумы, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я с удовлетворением констатирую, что большинство жителей Ярославской области выразили свою активную гражданскую позицию и поддержали курс президента РФ на сохранение стабильности и развитие государства. Я благодарю избирателей, которые оказались неравнодушны к судьбе страны, к судьбе области. Результатом оказанного доверия стала победа кандидата в президенты Дмитрия Медведева, набравшего 63,58% голосов, и партии "Единая Россия", которая может получить даже квалифицированное большинство в облдуме. Партия получила результаты на выборах в облдумы в разы лучшие, чем 4 года назад. Несомненно, результаты могли быть и лучше, особенно явка. Здесь свою роль сыграла плохая погода в день выборов, и что более важно - кампания, которую проводил ряд безответственных кандидатов в своих одномандатных округах и те черные технологии, которые использовались в последние несколько дней. Все это вызвало отторжение людей, нежелание идти на выборы. Мы сделаем так, чтобы такого больше не было, депутаты должны работать на позитив", - заявил Сергей Вахруков.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в одномандатных округах победили 17 кандидатов от "Единой России", еще 15 человек избраны по партийным спискам. Кроме того, из 8 независимых депутатов несколько человек присоединится к фракции "Единая Россия". Таким образом, в Думе будет боле 34 членов этой фракции из 50 депутатов. Это даст возможность губернатору проводить через региональный парламент свои инициативы.

Сергей Вахруков пообещал, что в ближайшее время будет завершена подготовка Социального кодекса Ярославской области, приняты ряд экономических законов, затем внесен проект трехлетнего бюджета области, сформированного по программно-целевому принципу, а также внедрена система оценки деятельности органов местного самоуправления и правительства области, одним из главных показателей в которой станет высокая бюджетная эффективность и прозрачность расходования денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.