Президент Армении: "То, что произошло в Ереване, не имеет ничего общего с политикой"

Ереван, 3 марта 2008, 18:55 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 3 марта спецпредставителя Евросоюза в странах Южного Кавказа Питера Семнеби. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, в ходе встречи стороны обсудили поствыборные процессы в Армении и возможные пути выхода из ситуации.

В частности, Роберт Кочарян отметил, что большим желанием властей является скорейшее урегулирование ситуации и ее возвращение в естественное русло. По словам президента, то, что произошло не имеет ничего общего с политикой, это уголовное преступление, которое должно быть детально расследовано и все ответственные должны понести наказание. Подчеркнув важность объективного и всестороннего расследования, Питер Семнеби выразил надежду на то, что будет сделано все возможное для смягчения существующего накала.

По официальной версии властей Армении, в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта погибли 8 человек, более сотни получили ранения. Столкнулись силы правопорядка и сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна, оспаривающего официальные итоги президентских выборов в Армении 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail