Проведение президентских выборов в Кузбассе обошлось на 20 млн дороже думских

Кемерово, 3 марта 2008, 18:52 — REGNUM  На организацию выборов президента России и представителей органов местного самоуправления Кемеровской области из федерального бюджета было выделено порядка 80 млн рублей. Как 3 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии Кузбасса Сергей Реутов сообщил, что это на 20 млн рублей больше, чем было израсходовано на подготовку и проведение голосования 2 декабря, когда избирали депутатов Госдумы РФ.

Основная часть бюджета прошедших выборов пошла на заработную плату работникам территориальных и участковых избирательных комиссий. Напомним, что 2 марта в области работало 47 территориальных избиркомов и 1 717 участков, а в проведении голосования в регионе задействовано порядка 18 тыс. человек.

Как рассказал председатель облизбиркома, после выборов в Госдуму поступило много замечаний по поводу плохого обустройства некоторых комиссий. К президентским выборам в Кузбасс закупили современное оборудование - новые кабинки, ящики для бюллетеней. "Порядка 30% потребности в новом оборудовании перекрыли", - отметил Реутов.

"Данная кампания оказалась довольно-таки тяжелой, хотя все считали, что она будет легкой, но главы городов и районов блестяще отработали. Выборы - это продукт, который готовят власти, и избиратели, пробуя его, проявляют активность, если им все нравится", - отметил Реутов, добавив, что во всех территориях Кузбасса для избирателей устроили разнообразные акции, полезные консультации и настоящие семейные праздники, в том числе прошли массовые гуляния в честь Масленицы.

Оценивая предварительные результаты выборов, глава кузбасского избиркома отметил, что такие данные прогнозировались. "Дмитрий Медведев продолжает курс Владимира Путина, и программа действующего главы государства продолжает ровно перетекать от одного президента к другому", - пояснил Сергей Реутов.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе избирают глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей. По предварительным данным, явка составила 82,17%. На выборах депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года окончательная явка в регионе была 78,17%, а на выборах президента страны 14 марта 2004 года - 71,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.