Латвийский политик: В России передача власти из рук в руки прошла успешно

Рига, 3 марта 2008, 18:51 — REGNUM  "Выборы президента России это была только форма, а по существу - передача власти из рук в руки, и она прошла успешно", - заявил сегодня, 3 марта, депутат Сейма Латвии от партии "Новое время" Айнарс Латковскис, комментируя корреспонденту ИА REGNUM выборы президента РФ. "Медведев продолжит политику Путина, продолжит существующий курс имперского мышления во всех отношениях", - отметил Латковскис.

По мнению политика, если на секунду предположить, что будет иначе и Медведев не будет следовать существующему политическому курсу, тогда можно считать, что Путин проиграл, сделав его своим преемником. "Но на самом деле все понимают, что Россия продолжит прежний курс, продолжит свою имперскую политику", - заявил Латковскис. Для Латвии, как он считает, смена власти в России ничего по большому счету не изменит. "Сейчас в отношениях между Латвией и Россией наступила весна", - пояснил он. " Конечно, Латвия заинтересована в продолжении взаимовыгодных экономических и культурных отношений с Россией", - заключил Латковскис.

О том, что Россия продолжит существующий курс, и отношения между Латвией и Россией будут и в дальнейшем развиваться в прагматичном и взаимовыгодном русле, считают и в "Латвийской Первой партии/ Латвияс цельш". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь партии Эдгар Вайкулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.