Лидер РСВА: "Кировская область является примером в патриотическом воспитании"

Киров, 3 Марта 2008, 18:28 — REGNUM  Отношение властей Кировской области к памяти погибших является хорошим примером в военно-патриотическом воспитании. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, заявил на прошедшем в Кирове митинге в память о подвиге шестой десантной роты, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат ГосДумы РФ Франц Клинцевич.

По информации пресс-центра, в г. Кирове прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски погибшего бойца шестой десантной роты, уроженца Кирова Романа Ердякова и переименованию в честь него одной из улиц города.

Напомним, 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье Чечни произошел бой, в котором рота десантников остановила бандгруппу из двух тысяч боевиков. Из 90 бойцов в живых остались шестеро. В составе шестой роты было и пять уроженцев Кировской области, из которых четыре погибли. Все пять кировских десантников награждены орденами Мужества, из них четверо - посмертно.

Именами десантников назвали улицы в четырех городах области - в Кирове, Орлове, Кирово-Чепецке и Котельниче.

Перед церемонией открытия мемориальной доски губернатор области Николай Шаклеин провел неформальную встречу с близкими погибших десантников.

На встрече губернатор отметил, что в истории Кировской области было немало героев, являющихся образцом воспитания молодого поколения. "Особую признательность я хотел бы выразить матерям наших героев. Вы должны быть уверены, что региональная власть всегда готова оказать вам поддержку и внимание", - подчеркнул, обращаясь к матерям погибших, глава региона.

В церемонии также приняли участие непосредственные участники того боя, представители общественных организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, почетные гости из Москвы, в том числе председатель РСВА Франц Клинцевич.

В своем выступлении он отметил: "Кировская область служит примером для всей России не только тем, каких здесь воспитывают сыновей, но и тем, как здесь умеют хранить память героев. Я благодарен губернатору области за то, что региональная власть поддержала инициативу "афганцев" о переименовании улиц в честь погибших. Такое отношение является хорошим примером в военно-патриотическом воспитании".

Лидер РСВА также подчеркнул, что в Кировской области накоплен хороший опыт работы военно-патриотических клубов, и подобных клубов, по словам Клинцевича, больше нигде в России нет.

По данным пресс-центра, в настоящее время в области проживает 14 тыс. участников боевых действий в Афганистане и Чечне, в том числе 72 инвалида, а также 266 семей военнослужащих, погибших в этих боевых действиях. В 2007 году в области было принято два региональных закона о социальной поддержке участников боевых действий и их семей и о предоставлении им жилых помещений.

В 2007 году за счет средств областного бюджета жилищные условия улучшили 20 участников боевых действий. Еще 15 получили квартиры за счет Национального военного фонда. В 2008 году планируется завершить строительство в г. Вятские Поляны дома для семей участников боевых действий.

Вместе с тем, подчеркивают в пресс-центре, в регионе ведется работа по реабилитации военнослужащих, побывавших в "горячих точках", а также по военно-патриотическому воспитанию школьников. В частности, в Кировской области открыто 35 мемориальных досок на домах, где жили герои, и на школах, где они учились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин