Президент Чечни: Медведев - это осознанный выбор

Грозный, 3 марта 2008, 18:10 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что граждане Чеченской Республики, проголосовав на президентских выборах за Дмитрия Медведева, сделали осознанный выбор. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, Кадыров заявил на прошедшем сегодня, 3 марта, расширенном совещании, посвященном подведению итогов выборов президента РФ в Чечне. Как отметил Кадыров, "это является следствием доверия жителей Чеченской Республики политике Владимира Владимировича Путина и веры в будущее всей России".

"Без активной явки избирателей было бы невозможно достичь столь высоких результатов. Мы проголосовали за стабильное и спокойное будущее. Я выражаю благодарность всем, кто принял участие в выборах. Мы, в свою очередь, будем продолжать служить народу, выразившему нам столь высокое доверие", - подчеркнул Кадыров.

По словам источника, выступая на совещании, председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что "никогда еще народ и власть в Чеченской Республике не имели такого единения в своем выборе, как на прошедших выборах президента РФ".

В свою очередь, председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов объявил предварительные итоги выборов президента России. По его словам, в Чечне явка избирателей на президентских выборах составила 91,20%. Почти 90% голосов чеченские избиратели отдали за кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева (88,7%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 8,15%, глава КПРФ Геннадий Зюганов - 2,19%, лидер Демократической партии России Андрей Богданов - 0,85% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.