В Тверской области задержан человек, убивший молотком старушку

Тверь, 3 марта 2008, 18:09 — REGNUM  Бежецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области по горячим следам раскрыто циничное преступление, совершенное в отношении престарелой жительницы Сонковского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 марта старший помощник руководителя следственного управления Карина Бекетова. 16 февраля в деревне Рогулиха был обнаружен труп местной жительницы Томилиной, 1925 года рождения.

В ходе следственно-оперативных мероприятий у следствия возникли основания полагать, что убийство совершено неким Беспаловым, который с целью совершения разбойного нападения и убийства пришел к дому потерпевшей. Оборвав телефонный провод, он постучал в окно дома, представившись внуком Томилиной. Когда потерпевшая открыла дверь, преступник напал на нее, требуя деньги. После чего ударил женщину топором, взятым во дворе ее же дома. По мнению следствия, после того, как женщина отдала ему 3100 рублей, Беспалов добил ее молотком и ножом. Она скончалась во дворе своего дома.

Уже 20 февраля Беспалов был задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в тот же день в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем. Обвиняемый 1981 года рождения, ранее не судим, проживал в том же районе, не работал.

В настоящее время предварительное следствие продолжается. В случае вынесения судом обвинительного приговора преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.