Лидеры парламентских фракций не смогли договориться о разблокировании Верховной рады Украины

Киев, 3 марта 2008, 17:55 — REGNUM  В ходе заседания рабочей группы лидеры фракций Верховной рады Украины шестого созыва так и не подписали "протокол взаимопонимания", который позволил бы разблокировать парламент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на информацию народного депутата, заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Согласно предоставленной информации, главной причиной того, что лидеры парламентских фракций не смогли сегодня договориться, стало отсутствие компромисса по вопросу о вступлении Украины в НАТО. "Лидеры фракций не смогли договориться, потому что опять их позиции расходятся в вопросе о НАТО", - заявил, в частности, депутат-регионал. Отвечая на вопрос, означает ли это, что завтра Верховная рада так и не начнет работать, представитель Партии регионов заявил: "Пока так говорить нельзя, потому что сегодня вечером состоится ещё одно совещание фракций. И не исключено, что завтра утром фракции также соберутся на заседание и примут какое-то решение".

Напомним, оппозиция блокирует работу украинского парламента с 18 января. Ранее предполагалось, что лидеры фракций достигнут согласия и Верховная рада 4 марта начнёт свою работу, однако достигнуть компромисса пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail