Наблюдатели продолжали фиксировать нарушения на избирательных участках Москвы до позднего вечера

Москва, 3 марта 2008, 17:51 — REGNUM  Вечером 2 марта наблюдатели на выборах выявили еще ряд нарушений на нескольких избирательных участках Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского городского отделения "Яблока", наблюдатель от независимого кандидата в депутаты муниципального собрания района Котловка Сергея Зубкова зафиксировал на участке № 2182 массовый вброс бюллетеней. При вскрытии стационарных урн среди бюллетеней оказалось четыре аккуратно сложенные пачки. Председатель комиссии проигнорировала требования наблюдателя пересчитать бюллетени. При разборе бюллетеней, содержащихся в урнах, пачки без пересчета попали в стопку поданных за кандидатуры в президенты РФ. Когда наблюдатель попытался зафиксировать нарушения на фотоаппарат, председатель комиссии запретила съемку и распорядилась не подпускать наблюдателя к столу, где шел подсчет.

На соседнем избирательном участке № 2182 по состоянию на 22:00 избирательные урны не были вскрыты. По утверждению наблюдателя от независимого кандидата, часть неиспользованных бюллетеней не была погашена. Председатель избирательной комиссии отказала наблюдателю в требовании пересчитать непогашенные бюллетени. По ее словам, наблюдатель от муниципального кандидата вообще не имеет права находиться в помещении УИК во время подсчета бюллетеней с президентскими кандидатурами, что противоречит закону.

По информации, полученной от наблюдателей, на участке № 144 (Таганский район) подсчет бюллетеней, поданных за кандидатов в депутаты муниципального собрания, по состоянию на 22:00 не проводился. Комиссия подсчитала результаты президентских выборов на участке и повезла протоколы в территориальную избирательную комиссию. К тому времени непогашенными оставались бюллетени муниципальных выборов. По словам наблюдателей, они находятся на окне кабинета, где разместилась избирательная комиссия. Наблюдатели и члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса не были допущены к процедуре подсчета голосов, поданных за кандидатов на президентских выборах, констатировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail