Глава ПАСЕ призывает к спокойствию и диалогу в Ереване

Ереван, 3 марта 2008, 17:31 — REGNUM  "Я призываю к спокойствию в Ереване и прошу все стороны сделать всё, что в их силах, чтобы предотвратить насилие в будущем", - заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Луис-Мария де Пуш, комментируя последние события в столице Армении, сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Я глубоко сожалею о погибших и раненых и повторяю, что власти должны показать максимальную выдержку и уважение принципов пропорциональности. Введение чрезвычайного положения - это крайняя мера, и оно должно быть отменено как можно скорее: облавы на демонстрантов и попытки заставить молчать прессу - это не ответ настоящих демократов на разнообразие мнений", - полагает де Пуш. По его словам, какие бы ни были разногласия по поводу справедливости выборов, они должны решаться путем предоставления жалоб и обращений в Конституционный суд, а не с помощью столкновений на улицах. "Обсуждение, а не стрельба - вот дорога вперед", - подчеркнул де Пуш, отметив, что ПАСЕ будет делать всё, чтобы достичь этого, и продолжит внимательно наблюдать за развитием событий.

Напомним, 1 марта в Ереване прошла демонстрация сторонников кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна. Акция протеста переросла в беспорядки и была разогнана полицией, в результате чего погибли, по официальным данным, 5 демонстрантов и 3 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.