"Газпром" сократил подачу газа Украине уже на 35%. "Нафтогаз" ещё храбрится

Киев, 3 марта 2008, 17:25 — REGNUM  Российский газовый монополист "Газпром" сократил поставки газа на Украину в два захода в целом на 35%. Утром было заявлено о сокращении объемов поставок газа на 25%, днём ещё на 10%. Такое заявление сделал сегодня, 3 марта, официальный представитель НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня в 9.35 (10.35 мск) "Укртрансгаз" получил официальную телефонограмму о сокращении объемов поставок газа на 25%, что составляет 38 миллионов кубометров в сутки. На данный момент получена еще одна телефонограмма с увеличением ограничения поставок еще на 10% - до 46 миллионов кубометров", - сказал Землянский. Вместе с тем он отметил, что газотранспортная система Украины, несмотря на сокращение поставок, работает в штатном режиме. "Для украинских потребителей нынешнее сокращение поставок некритично, поскольку ежесуточное потребление газа в стране составляет в среднем 150 миллионов кубометров, а в условиях теплой погоды - еще меньше", - заявил представитель "Нафтогаза".

Напомним, ограничение поставок газа на Украину связано с неурегулированной задолженностью украинской стороны за поставленный газ и неоформленными поставками топлива в 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail