В Донецке задержан маньяк-педофил (Украина)

Киев, 3 марта 2008, 17:16 — REGNUM  В ходе проведения мероприятий, направленных на розыск преступника, совершившего ряд изнасилований несовершеннолетних на территории области, правоохранителями Донецка установлен житель Пролетарского района, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении подростков, не достигших 18-ти лет, и вступлении с ними в половую связь. Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУМВД.

Как рассказал начальник городского управления милиции Донецка Виктор Дубовик, в качестве потерпевших по данным делам проходят 11 подростков, среди которых 1 мальчик. Их возраст на сегодняшний день колеблется от 12 до 16 лет, младшей из них на момент полового контакта с задержанным было 10 лет. В основном это дети из малообеспеченных или неблагополучных семей, две девочки из приюта, то есть дети, обделённые вниманием. С их слов, какого-либо насилия к ним подозреваемый не применял, за сексуальные услуги расплачивался деньгами в размере от 10-20 до 100 (иногда 200) гривен. Для подростков это было своеобразным источником доходов, поэтому взрослым они не рассказывали о своих отношениях с подозреваемым. Более того, некоторые девочки, заработав таким образом несколько раз, приводили к "щедрому" знакомому своих сестёр. Так в эту компанию (с помощью сводной сестры) попал и мальчик.

Ни одного заявления в милицию района или города по данным фактам не поступало. Задержанному 38 лет, он имеет семью. В ходе обыска в его квартире и гараже обнаружены диски с записями порнографических фильмов, вырезки из журналов аналогичного содержания. Является ли фигурант причастным к изнасилованиям детей с усыплением их путём инъекций снотворного, о которых широко оповещены жители области, установит следствие. Возбуждены уголовные дела по признакам статей 156 - "Развращение несовершеннолетних" и 155 - "Половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости" УК Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.