Действующий мэр Кемерова переизбран на четвертый срок

Кемерово, 3 марта 2008, 17:01 — REGNUM  2 марта жители Кемерова наряду с избранием президента России выбирали главу города. В выборах градоначальника приняли участие 79,01% избирателей из 380 тыс. кемеровчан, имеющих право голоса. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии со ссылкой на муниципальную избирательную комиссию, по предварительным данным, действующий мэр города Владимир Михайлов, которого на эти выборы выдвинуло отделение партии "Единая Россия", переизбран на очередной срок. За него отдали голоса 85,34% принявших участие в выборах. Его оппонент, выдвинувшийся самостоятельно, - первый заместитель гендиректора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук - набрал 13,17% голосов кемеровчан.

Сегодня глава города обратился с благодарностью к кемеровчанам. По его словам, столь ответственное отношение к гражданскому долгу достойно уважения и благодарности. "Расцениваю это как кредит доверия в дальнейшей деятельности, которая, прежде всего, должная быть ориентирована на благо города, - отметил он. - За последние годы многое в нашем городе изменилось, вместе нам удалось добиться стабильности в экономике, сохранить доброту, сердечность и трудолюбие кемеровчан. Но еще больше предстоит сделать - не вес вопросы решены, есть и серьезные проблемы".

Напомним, что исполнительную власть города Кемерово Владимир Михайлов возглавил в апреле 1986 года. За 21 год руководства городом менялось только название должности: председатель исполкома Кемеровского городского Совета народных депутатов, глава администрации. В 1996 году кемеровчане избрали его главой города, в 1999 году оказали доверие вторично. 7 декабря 2003 года в третий раз горожане отдали большинство голосов в поддержку Владимира Михайлова.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе избирают глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре. В день голосования в регионе работали 47 территориальных и 1 717 участковых избирательных комиссий, из них в Кемерове - 181 участок.

По предварительным данным, в выборах президента России и представителей органов местного самоуправления приняли участие 82,17% избирателей Кузбасса. На выборах депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года окончательная явка в регионе была 78,17%, а на выборах президента страны 14 марта 2004 года - 71,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.