На выборах будущего символа Олимпиады-2014 в Сочи победу одержал дельфин на лыжах (Краснодарский край)

Краснодар, 3 марта 2008, 16:51 — REGNUM  На народном референдуме в Сочи 2 марта за дельфина-лыжника как символ Олимпиады-2014 годапроголосовал как глава города-курорта Виктор Колодяжный, так и большинство сочинцев, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

"Я считаю, что в символе Сочи-2014 и горы, и море должны сочетаться, поэтому выбрал дельфина на лыжах", -пояснил свой выбор мэр города.

Напомним, кроме обычного избирательного бюллетеня по выборам президента РФ сочинцы на выборах 2 марта получили вчера отдельный бланк с отрывными купонами, на которых были изображены четыре варианта символа Олимпиады в Сочи: Дед Мороз, белый медведь, дельфин и снежинка. Купон был еще и лотерейным билетом, дававшим право участвовать в розыгрыше призов. Главными призами стали три отечественных автомобиля, которые были разыграны вечером 2 марта на Площади Искусств, после закрытия избирательных участков.

Отметим, что выбор эмблемы Олимпиады не являлся официальным. Окончательный символ будущих Олимпийских игр будет выбран общенародным голосованием за два года до Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.