Избирком Волгоградской области: выборы президента в регионе прошли безукоризненно

Волгоград, 3 марта 2008, 16:29 — REGNUM  Выборы президента в Волгоградской области прошли безукоризненно с беспрецедентно высокой явкой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 марта на пресс-конференции председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, они характеризовались максимальной мобилизацией ветвей власти в регионе, организаторов выборов, а также органов, учреждений, ведомств, которые, по закону, призваны содействовать работе избирательных комиссий.

"На предварительном брифинге минувшей ночью я уже высказал благодарность генералу Ивану Нечаеву - начальнику милиции общественной безопасности, который руководил координационным центром, обеспечивая правопорядок и безопасность избирательных комиссий, урн для голосования, бюллетеней документов и т. д.", - отметил глава областной избирательной комиссии.

Также, по словам Геннадия Шайхуллина, большие хлопоты организаторам выборов и избирателям доставила погода. В Палласовке были задействованы десятки тракторов и тяжелой техники, чтобы преодолеть распутицу и солончаки. В Жирновском районе был затоплен избирательный участок, что затруднило доставку результатов выборов, которые все-таки были в итоге перевезены в райцентр. Председателю территориальной избирательной комиссии Руднянского района пришлось преодолевать на машине по пути в Волгоград 30-сантиметровый слой воды.

Также глава облизбиркома прокомментировал высокую явку на выборах президента в регионе. "На президентских выборах явка всегда традиционно выше, чем на любых других выборах. Чем выше уровень выборов, тем выше ответственность избирателей перед собой, перед государством, тем больше уважения к кандидатам, это на эмоциональном уровне стимулирует избирателей прийти на выборы", - заявил Геннадий Шайхуллин.

Также, по его словам, большую роль в привлечении людей на выборы сыграло взаимодействие с органами власти и коммерческими структурами. Самые активные волгоградские избиратели получили около 1,5 тысячи билетов в кино, в Волжском - явившиеся на избирательные участки получали скидки на покупки в магазинах.

Напомним, по предварительным данным, Дмитрий Медведев в ходе выборов президента в Волгоградской области набрал 62,3% голосов избирателей. Геннадий Зюганов набрал 24,3%, Жириновский - 11,4%, Богданов - 1,1%. Явка в Волгоградской области составила 64,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail