Губернатор Астраханской области высоко оценил результаты выборов президента РФ

Астрахань, 3 марта 2008, 16:17 — REGNUM  "Результаты выборов президента России, достигнутые в нашем регионе, позволят нам получить большую поддержку руководства страны и, следовательно, активнее работать над решением социально-экономических задач", - такую оценку результатам состоявшихся накануне, 2 марта, выборов главы государства дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации региона.

Александр Жилкин высоко оценил два главных итога выборов. Первый - это явка избирателей. Она составила около 67%, что на 5% больше, чем на состоявшихся в декабре 2007 года выборах депутатов Государственной думы РФ.

Второй - это количество голосов, отданных за Дмитрия Медведева. За него проголосовали, по предварительным данным избирательной комиссии Астраханской области, свыше 75% жителей региона. "Такая весомая поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева означает только одно, - заявил Александр Жилкин. - Астраханцы положительно оценивают изменения, происходящие в России и нашем регионе, а также ценят внимательное отношение к Астраханской области со стороны руководства государства. Как сказал сегодня президент России Владимир Владимирович Путин, "эта победа будет гарантией того, что курс, который мы с вами выбрали, успешный курс, который мы вместе проводили последние восемь лет, будет продолжен".

"Я благодарю всех земляков, пришедших 2 марта на избирательные участки, - сказал астраханский губернатор. - И не только тех, кто проголосовал за Дмитрия Медведева, но и остановил свой выбор на других кандидатах. Это доказывает, что у избирателей есть свои политические предпочтения, которые они готовы отстаивать".

Причины того, почему так много астраханцев поддержали Медведева, раскрыл в общении с местными журналистами представитель регионального избирательного штаба этого кандидата в президенты Эдуард Захарьяш. По его словам, важную роль сыграли встречи руководства области с избирателями. Только Александр Жилкин провел их более двадцати, всего же в разных районах было организовано около 600 собраний, сходов.

Кроме того, сыграла роль доступная и вполне прагматичная программа Дмитрия Медведева. В ней, как отметил Захарьяш, есть главное отличие от программ других кандидатов - четко расписанный план развития страны до 2020 года. Причем упор в этом документе сделан на решение социальных вопросов, внедрение инноваций и привлечение инвестиций.

Наконец, для астраханцев важным аргументом стало то, что стратегия развития Астраханской области тесно переплетается с "планом Путина". Из этого также следует вывод, что регион будет постепенно реформироваться по линии, намеченной руководством России, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»