Чеченский премьер: Уверен, при новом президенте темпы возрождения республики будут нарастать

Грозный, 3 марта 2008, 16:13 — REGNUM  Глава чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", премьер-министр Чечни Одес Байсултанов считает прошедшую в регионе кампанию по выборам президента России "более чем успешной". Об этом, как сообщили сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, Байсултанов заявил в Грозном на пресс-конференции, посвященной итогам президентских выборов.

Байсултанов выразил уверенность, что новый президент РФ Дмитрий Медведев будет и впредь продолжать "план Путина", имеющий целью дальнейшее развитие и процветание России. "Учитывая значение преемственности президентской власти в Российской Федерации для дальнейшего развития страны и жизни ее граждан, жители Чечни проголосовали за Медведева, чья кандидатура была выдвинута "Единой Россией", одобрена Владимиром Путиным и главой республики Рамзаном Кадыровым. При поддержке нового президента страны, уверен, темпы возрождения нашей республики будут проходить по нарастающей шкале", - сказал премьер-министр Чечни.

Он поблагодарил от своего имени всех чеченских избирателей, которые "выбрали нового главу государства, чей политический курс нацелен на стабильное и поступательное развитие страны и чья практическая деятельность уже приводит к позитивным для граждан результатам".

В свою очередь, спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, являющийся на период проведения выборов руководителем республиканского избирательного штаба кандидата Медведева, сказал, что именно в Чечне наибольший процент избирателей проголосовали за Дмитрия Медведева. "Я могу с уверенностью сказать, что 88,7% голосов в пользу кандидата от партии "Единая Россия" Медведева - это самый высокий показатель среди всех регионов нашей страны", - подчеркнул Абдурахманов.

Напомним, в Чечне явка избирателей на президентских выборах составила 91,20%. Почти 90% голосов чеченские избиратели отдали за кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева (88,7%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 8,15%, глава КПРФ Геннадий Зюганов - 2,19%, лидер Демократической партии России Андрей Богданов - 0,85% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.