Премьер-министр Нагорного Карабаха продолжает свое турне по сельским местностям

Степанакерт, 3 марта 2008, 16:05 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха посетил одно из самых крупных сел республики - село Чартар, встретившись с его жителями и ознакомившись на месте с их проблемами. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, данный населенный пункт объединяет две общины, которые имеют аналогичные проблемы и примерно равные возможности для развития. Руководители обеих общин выступили с годовым отчетом о проделанной в 2007 году работе. Отмечалось, что Чартар является одним из преуспевающих сел республики, где действуют больница, 3 средние школы, восьмилетняя и начальная школы, государственный детский сад и др. В селе продолжается процесс газификации. В целом в Чартаре проживает 4000 человек, в прошлом году родился 61 ребенок. Этот показатель не совсем удовлетворителен для села, что, по утверждению местных жителей, обусловлено определенными бытовыми проблемами.

В Чартаре, как и в других населенных пунктах республики, существует проблема жилья, в связи с чем наблюдается тенденция уменьшения числа молодых семей. Водоснабжение также неудовлетворительное, внутрисельская водопроводная сеть нуждается в капитальном ремонте. Жителей волнует также неблагоустроенность дорог. Центральную улицу планируется отремонтировать в нынешнем году. Земледельцы сталкиваются с трудностями при обработке земли, они готовы объединиться и работать совместными усилиями. Жители Гузе Чартара пожаловались, что не имеют достаточных возможностей для того, чтобы заняться животноводством, в то время как в соседней общине животноводство является приоритетной экономической отраслью. В ходе встреч сельчане задали премьер-министру множество вопросов, которые в основном касались результатов приватизации, восстановления оросительной сети, приема телепередач, упорядочения деятельности больницы и т. д.

Премьер-министр представил правительственные программы, которые планируется реализовать в Чартаре. Он, в частности, отметил, что селу будет оказана помощь в вопросах улучшения водоснабжения, строительства жилья, завершения процесса газификации, ремонта внутрисельских дорог, строительства нового корпуса для одной из средних школ. Особый акцент будет сделан на содействие разворачиванию активной и эффективной экономической деятельности. В соответствии с просьбой чартарцев будет создана специальная комиссия для проверки результатов приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.