Сотрудник училища удерживал часть студенческих стипендий (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 марта 2008, 16:02 — REGNUM  Выявлены факты незаконного удержания денежных средств из стипендий учащихся профессионального училища №31 Бакала (Челябинская обл.). Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки установлено, что мастер производственного обучения данного училища понуждала учащихся вносить пожертвования и самовольно удерживала денежные средства из стипендий на подарки учителям и другие нужды. При этом внесение денежных средств учениками и их родителями документально не оформлялось.

Кроме того, проверкой установлено несоответствие положений устава профессионального училища действующему законодательству об образовании.

Директору образовательного учреждения внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц. Материалы прокурорской проверки переданы в отдел внутренних дел по Саткинскому муниципальному району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.