Президент Украины прибудет с первым официальным визитом в Таджикистан

Душанбе, 3 марта 2008, 15:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко намерен нанести свой первый официальный визит в Таджикистан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Таджикистана. В рамках однодневного визита, который запланирован на 6 марта, Ющенко проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По итогам визита планируется подписать свыше 10 двусторонних документов, регламентирующих дальнейшее сотрудничество между Таджикистаном и Украиной.

В рамках визита Ющенко намерен провести переговоры с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым и с председателем нижней палаты парламента Сайдулло Хайруллоевым. Ожидается, что украинский лидер посетит Нурекскую ГЭС и строящуюся при участии российской стороны Сангтудинскую ГЭС-1.

Дипломатические отношения между двумя странами установлены 24 апреля 1992 года. Договорно-правовая база двусторонних отношений Таджикистана с Украиной состоит более чем из 60 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов, направленных на развитие различных аспектов сотрудничества Таджикистана с Украиной. Основополагающим правовым документом является Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Таджикистан и Украиной от 6 июля 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.