Явка избирателей 2 марта в Алтайском крае была на уровне выборов в Госдуму

Барнаул, 3 марта 2008, 15:36 — REGNUM  "Явка избирателей 2 марта была на уровне декабрьских выборов в Госдуму - 60,91%. Мы прогнозировали явку не ниже 60%, но все-таки желали, что будет выше 64-65%. К сожалению, поддержки избирателей в этом направлении не получили", - заявил сегодня, 3 марта, на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии Fлтайского края Сергей Сытых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что традиционно высокая явка отмечается в сельских районах, более низкая характерна для городов, особенно - в Барнауле и Бийске. В целом, Центральный избирательный комитет высоко оценил организационную работу избирательной комиссии региона, резюмировал Сытых.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в Алтайском крае одновременно состоялись выборы президента России и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах прошли выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирали членов представительных органов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.