Личности троих человек, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии, установлены

Магас, 3 марта 2008, 15:35 — REGNUM  В результате следственных мероприятий установлены личности всех преступников, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ РФ по Республике Ингушетия, убитых в ходе проведения спецоперации 28 февраля в пригороде Назрани.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия, одна из убитых - Мадина Аушева 1969 года рождения. З9-летняя женщина была прописана в поселке Карца Северной Осетии, который находится в пригороде города Владикавказа, но фактически проживала в селении Сурхохи Назрановского района Ингушетии. Житель станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии Ибрагим Евлоев 1981 года рождения и житель Чечни, уроженец селения Дышни-Ведено Веденского района республики Акроман Генаев 1985 года рождения.

Напомним, примерно в 15:30 28 февраля при проведении сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Ингушетия оперативно-разыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований вышеуказанные лица были блокированы в частном домовладении без номера по улице Хамхоева в пригороде города Назрани. Члены группы, среди которых была женщина, на предложение сдаться отказались и оказали вооруженное сопротивление, в результате чего ответным огнем были уничтожены. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

По факту происшедшего инцидента отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail