Девять компьютерных компаний Приамурья обязались соблюдать авторские права

Благовещенск, 3 марта 2008, 15:30 — REGNUM  3 марта руководители компьютерных компаний Амурской области подписали декларацию "О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, подписи под текстом декларации поставили руководители девяти крупнейших компаний Амурской области, занимающихся системной интеграцией, продажей компьютеров и программного обеспечения: "А-Эл-Джи Софт", "Джи-Эс-Ти Партнер", "АмИТ", "Ксерокс-Сервис", "Компания 2А", "Арбайт", "Эстел", "ДНС", "Компьютер Плюс". При этом декларация открыта для подписания и для других участников рынка компьютеров и программного обеспечения.

В декларации закреплено положение о том, что "воспроизведение, распространение и использование нелицензионного программного обеспечения является незаконным и нарушает права собственности на программное обеспечение компаний-производителей". Подписавшие декларацию компании тем самым обязуются поставлять заказчикам и клиентам только лицензионные копии программных продуктов. Кроме того, фактом подписания декларации компании демонстрируют свою приверженность соблюдению международного и российского законодательства по защите авторских прав на программное обеспечение, а также следование принципу уважения прав на интеллектуальную собственность.

В тексте декларации содержится и положение о том, что "IT-компании Амурской области планируют предпринять эффективные меры, направленные на строгое соблюдение их сотрудниками всех обязательств по заключаемым лицензионным соглашениям". "Подписание декларации формально закрепило те принципы, которым многие из наших компаний следуют уже достаточно давно, - говорит директор "А-Эл-Джи Софт" Дмитрий Левит. - Мы прекрасно понимаем, если строишь бизнес всерьез и надолго, надо уважать своих клиентов. Тем более что все большую их часть уже не надо убеждать в преимуществах легального ПО, часто надо лишь помочь с выбором необходимых бизнес-решений. Но подписание декларации большинством нашего бизнес-сообщества безусловно станет важным событием для всего региона".

"Благовещенск далеко не первый регион, где представители IT-бизнеса подписывают подобные декларации соглашения. Это еще одно подтверждение характерной для многих регионов страны тенденции отказа от использования и распространения нелегального программного обеспечения, - сказал руководитель представительства Microsoft в Дальневосточном федеральном округе Андрей Сунгуров. - Развитие рынка лицензионных программных продуктов важно не только для IT-компаний - партнеров производителей ПО, но и для конечных пользователей. Использование лицензионных продуктов дает возможность потребителям реализовать в полной мере все возможности современных информационных технологий, эффективно и надежно, с высоким уровнем защиты информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания