Курганец пытался стать судебным приставом, подделав диплом об образовании

Курган, 3 марта 2008, 15:27 — REGNUM  В Лебяжьем (Курганская область) выявлен факт подделки документов при приеме на работу. Как сообщили 3 марта крреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, житель поселка, пытаясь устроиться судебным приставом-исполнителем, использовал поддельный диплом Екатеринбуржского автомобильно-дорожного колледжа. Факт предоставления подложного документа был выявлен сотрудниками отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов собственной безопасности УФССП России по Курганской области в ходе проверки кандидатов на замещение вакантных должностей.

В трудоустройстве кандидату отказали, материалы направили в правоохранительные органы для дополнительной проверки и принятия решения. Лебяжьевским районным отделом внутренних дел в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Всего за два месяца 2008 года отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов собственной безопасности УФССП России по Курганской области проверено 67 кандидатов на замещение вакантных должностей в управлении, однако с подделкой документов сотрудники отдела столкнулись впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.