В Псковской области подвели предварительные итоги выборов президента РФ

Псков, 3 марта 2008, 15:20 — REGNUM  "Выборы прошли тихо. Никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было", - заявил сегодня, 3 марта, выступая на пресс-конференции в администрации Псковской области, заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Виктор Остренко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя предварительные итоги, Остренко рассказал, что в выборах президента России в Псковской области приняли участие 67,25% от числа всех зарегистрированных избирателей.

"Наибольшую активность при голосовании проявили жители Великолукского района - явка составила свыше 91% от числа всех зарегистрированных избирателей. Наименьшую явку продемонстрировали жители города Великие Луки - явка избирателей там достигла 53,3%", - заявил Остренко. По его словам, явка избирателей в Псковской области на этих выборах превысила показатели на выборах в Государственную думу. Всего в выборах 2 марта на территории Псковской области приняли участие 399 379 человек, число действительных избирательных бюллетеней составило 395 044 бюллетеня. При помощи переносных урн проголосовало 73 645 человек, по открепительным удостоверениям - 5 233 избирателя.

По предварительным результатам голосования, число избирателей, отдавших свой голос за Дмитрия Медведева, составило 70,16% от принявших участие в голосовании. За Геннадия Зюганова отдали свои голоса 20,32% избирателей, за Владимира Жириновского проголосовало 7,56% избирателей, за Андрея Богданова - 0,91%. "Международный наблюдатель от стран СНГ, присутствовавший в Пскове на выборах, никаких нарушений в процессе голосования не обнаружил", - отметил представитель избирательной комиссии.

Отвечая на вопрос, чем была вызвана задержка введения результатов голосования в систему ГАС-выборы, Виктор Остренко заявил: "Случилось следующее: одновременно приехали сдавать протоколы председатели участковых избирательных комиссий. В здании Городской Думы присутствовали порядка восьмидесяти человек, была сильная толчея. Могу сказать, что там была угроза жизни людей, во всяком случае, их здоровью. Мы составили график ввода протоколов участковых избирательных комиссий в систему ГАС-выборы. А приостановка ввода бюллетеней по городу Пскову была вынужденной мерой".

Комментируя поступившую жалобу от партии КПРФ, Виктор Остренко пояснил, что он лично общался с ее представителями: "Они предупредили меня, что написали жалобу в прокуратуру. Основания у них были, что действительно прекратили ввод протоколов. Собственно говоря, ничего страшного в этом не было. Страшней было бы для нашей работы, если бы протоколы вводились с ошибками, а когда десять человек стоит над оператором, это сильно влияет на качество работы. Могу только отметить неорганизованную работу территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Пскова - это будет им урок на будущее. Нельзя ставить людей в такое положение, когда люди приезжают, а их в ТИК Пскова не готовы принять". "В течении получаса мы исчерпали эту ситуацию, составили график приезда председателей участковых комиссий. После этого никаких жалоб и критических замечаний не звучало. А что касается жалобы представителей КПРФ в прокуратуру Псковской области, то это несерьезная жалоба. Никаких нарушений за этим не было", - также отметил Остренко.

Напомним, 2 марта на территории Псковской области работало 26 территориальных и 659 участковых избирательных комиссий. Одновременно с выборами президента РФ проводились выборы глав Псковского и Великолукского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»