Севастопольцы не позволяют морякам с американского корабля прогуляться по городу (Украина)

Киев, 3 марта 2008, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Севастополе возле морского порта состоялся митинг в знак протеста против сегодняшнего захода очередного корабля НАТО, крейсера "Сан-Джасинто" ВМС США, в бухту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие более 200 активистов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), Компартии Украины, Союза русского народа Севастополя, Российской общины, городских организаций "Русский Севастополь" и "Русский выбор". После митинга его участники под окнами госгорадминистрации требовали от руководства города прислушаться к мнению народа. "НАТО - нет!", "Севастополь против НАТО!" и другие лозунги были выставлены перед зданием. Председатель Союза русского народа Севастополя Арсений Тевотов призывал к выполнению решения горсовета "Севастополь - территория без НАТО!".

В 12:00 часов по местному времени возле выхода из морпорта были выставлены палатки протестующих. Пикетчики решили блокировать выход в город натовских военных моряков. Как сказала участница пикета Наталья Кузнецова, "смена караула будет производиться каждые два часа, чтобы натовские вояки не выходили, так как нам стало известно, что у них намечены встречи с руководством администрации и экскурсии по городу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.