Президент Башкирии: "Демагогов среди новых депутатов Госсобрания РБ не ожидается"

Уфа, 3 марта 2008, 15:13 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов поблагодарил избирателей республики за высокую активность на выборах 2 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что явка на выборах составила в нашей республике более 90%, - это свидетельство ответственной жизненной позиции жителей, понимания того, что они решают будущее страны, - сказал Рахимов. - Кроме того, это и подтверждение доверия наших сограждан к органам государственной власти и управления. Добавлю, что выборы в республике прошли без существенных нарушений и замечаний, это отмечают и наблюдатели, в том числе международные. Каждый житель республики смог выразить свое мнение, и никто в свободном волеизъявлении не мешал".

По мнению Рахимова, итоги выборов президента страны были совершенно справедливыми и ожидаемыми. "Высокая явка и высокий процент голосов за кандидатуру Дмитрия Медведева явились логичным следствием эффективной деятельности властей страны в последние годы", - сказал Рахимов. При этом глава республики подчеркнул, что, по сути, это были выборы за тандем Путин - Медведев.

Говоря о задачах на предстоящий период, глава республики отметил необходимость последовательного решения накопившихся проблем. "Не надо ждать каких-либо революционных, резких изменений после выборов, - сказал Рахимов. - Главное - нам предстоит упорная и нелегкая работа, чтобы осуществить уже намеченные планы. Основные задачи предстоящих лет известны, о них говорил и действующий президент страны Владимир Путин, их озвучил и сам Дмитрий Анатольевич Медведев, в том числе и в день приезда в Уфу. Это - ускоренное развитие экономики на основе инновационного роста и за счет этого реальное повышение благосостояния людей, эффективная социальная политика, укрепление институтов власти и государственного управления, гармоничное развитие гражданского общества".

Рахимов также выразил надежду, что новые составы республиканского парламента и городских советов будут, как и прежде, заниматься конкретным делом: "Подавляющее большинство Государственного собрания - Курултая республики, а это более 86%, заняли представители "Единой России", - сказал президент Башкирии. - Демагогов среди новых депутатов не ожидается, поэтому уверен, что наш парламент и впредь будет эффективно работать, чтобы решать стоящие перед нами задачи. Повторю, что нынешние выборы будут иметь для республики только положительные результаты - уровень жизни в Башкортостане должен стать еще выше и лучше, чем в других регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.