Приднестровский парламентарий: Рассчитывать на скорейшее признание Приднестровья со стороны России нецелесообразно

Кишинёв, 3 марта 2008, 14:45 — REGNUM  "В ближайшее время Россию не ждут кардинальные изменения ни в политической, ни в экономической сфере. Есть четко сформированные социальные программы, запланированные еще Владимиром Путиным. Исполняться они уже будут Дмитрием Медведевым", - заявил 3 марта 2008 года заместитель председателя комитета по законодательству Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Юрий Гервазюк, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM итоги президентских выборов в РФ.

"Рассчитывать на то, что завтра или в ближайшем будущем Россия признает Приднестровье, нецелесообразно. РФ декларирует нерушимость границ стран постсоветского пространства. Эта позиция была заявлена Путиным и также будет поддержана Медведевым. Может, в свете признания Косово и появятся какие-то изменения, но не в плане признания, а в части достижения новых договоренностей по отдельному статусу Приднестровья. Варианты и предложения уже были. Тот же Меморандум Козака, который подразумевал создание федеративного государства. Теперь разговоры ведутся о существовании некоего "меморандума Козака-2". Но согласится ли с этим Приднестровье? Новое поколение выросло уже совсем на других принципах, поэтому возврат к какому-либо присоединению или объединению с Республикой Молдова невозможен. Хотелось бы в данном случае видеть добрую волю России. В Приднестровье проживает более 100 тысяч россиян, а большая страна не может бросить своих граждан и должна отстаивать их интересы. Как в этой связи поведет себя новое руководство - будет видно. Хотелось бы, чтоб позитивно", - заявил приднестровский парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года состоялись выборы президента Российской Федерации. По предварительным данным ЦИК, после обработки 99,11% бюллетеней в пользу кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева отдано 70,22% голосов избирателей (более 51 миллиона 674 тысяч), за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 17,77% (более 13 миллионов 74 тысяч), за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 9,37% (более 6 миллионов 899 тысяч), за лидера Демократической партии России Андрея Богданова проголосовали 1,29% избирателей (более 951 тысячи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail