Протоиерей РПЦ в Бишкеке: Спецслужбы должны заинтересоваться деятельностью "Апостольской православной церкви"

Бишкек, 3 марта 2008, 14:36 — REGNUM  Православная церковь никогда не выступала в защиту людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом заявил протоиерей Бишкекского Епархиального управления Русской Православной церкви Игорь Дронов на пресс-конференции 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы не поддерживаем содомитов и их деяния", - подчеркнул священник.

По словам протоиерея, 14 февраля 2008 года в столице Киргизии прошла пресс-конференция, организованная общественным объединением "Лабрис", занимающимся защитой прав геев и лесбиянок, в котором принял участие представитель "Апостольской православной церкви" Максим Братухин. "На пресс-конференции Максим Братухин заявил, что он сам и многие другие священники совершают служения для верующих содомитов. В этой связи хотелось бы отметить, что ни Братухин, ни "Апостольская церковь" не имеют ни малейшего отношения к Русской Православной церкви", - сказал Дронов.

Протоиерея, по его словам, возмутил не только факт выступления лже-священника с официальными заявлениями, но и то, что один из телеканалов совместил в репортаже фрагменты с пресс-конференции с участием Братухина и фрагменты с богослужения, совершаемого в храме Святого Равноапостольного князя Владимира. "Из-за этого репортажа репутации Русской Православной церкви нанесен урон. Администрации телеканала следовало бы принести свои официальные извинения", - подчеркнул Дронов.

Как отмечает священник, "Апостольская православная церковь" не зарегистрирована в Государственном агенстве по делам религий Киргизии. "Мы считаем, что деятельностью "Апостольской православной церкви" должны заинтересоваться спецслужбы республики", - подытожил протоиерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.