18 млн руб из бюджета Алтайского края поступит на субсидирование бизнеса региона

Барнаул, 3 марта 2008, 14:38 — REGNUM  В Алтайском крае на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам, полученным субъектами малого и среднего предпринимательства, планируется направить 18 млн рублей из средств регионального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Максимальный размер кредита, по которому может быть получена компенсация, не должен превышать 5 млн руб. для субъектов, занятых в сфере производства и оказания услуг, 3 млн рублей - в сфере торговли и общественного питания.

Обязательным условием для претендентов на получение государственной поддержки кроме добросовестной уплаты налогов является выплата заработной платы наемным работникам не ниже уровня средней зарплаты по малым предприятиям, сложившемуся в территории.

Приоритетным правом на получение государственной поддержки будут пользоваться проекты предпринимателей, которые предусматривают строительство (реконструкцию) зданий, приобретение нового оборудования, внедрение новых технологий, повышающих конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Также через управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры будет продолжена практика возмещения части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводческих ферм. Всего планируется направить 46,6 млн рублей, полученных краем из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail