Петербургские отделения КПРФ и ЛДПР в целом удовлетворены итогами выборов президента РФ

Санкт-Петербург, 3 марта 2008, 14:31 — REGNUM  "У Геннадия Зюганова, по сравнению с прошлыми президентскими выборами в РФ, результат по Санкт-Петербургу увеличился на полмиллиона голосов, и это хороший показатель, но есть и другая сторона медали - власти вели себя нагло и безответственно", - заявил сегодня, 3 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Дмитриев.

Комментируя предварительные итоги голосования на выборах президента РФ по Санкт-Петербургу, Дмитриев отметил, что "специально было снижено количество избирателей в списках с 3,7 млн. до 3,3 млн. - это было сделано для повышения показателя явки". "Наблюдатели у нас были на каждом участке, и мы составили около ста жалоб, и часть из них уже направлена в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, - сказал он. - В частности, жалобы касаются и вброса бюллетеней: например, на одном участке в Красногвардейском районе избирателям было выдано 734 бюллетеней, а в урне оказались 1136". По данным горизбиркома, подобные жалобы к ним не поступали, а те, которые поступали, носили "социальный характер, и не могли повлиять на ход президентских выборов".

Дмитриев отметил, что "процент голосов, отданных за Зюганова, мог бы оказаться немного больше". "Если бы административного вмешательства не было, то, я думаю, не столько увеличился бы процент Зюганова, сколько уменьшился процент голосов, которые получил Дмитрий Медведев, - пояснил он. - В глубине души мы все надеялись, что будет второй тур".

Депутат петербургского парламента от партии ЛДПР Елена Бабич, между тем, считает, что процент отданных за Владимира Жириновского голосов в Санкт-Петербурге также является хорошим показателем. "Наш кандидат набрал в городе 7, 34% голосов - этот показатель стабилен и идентичен показателю на выборах президента РФ в 2004 году, - подчеркнула Бабич. - Правда, за счет увеличения числа избирателей с 2004 года, к результату прошлых выборов прибавилось 30 тысяч голосов". "Выборы показали, что сторонники у Жириновского есть, хотя иногда его процент и процент партии в Санкт-Петербурге не превышал 1,5%, - отметила депутат. - Было понятно, какой кандидат одержит победу на выборах, но это тоже хорошо: значит, есть преемственность и стабильность, а последнее - как раз то, за что выступает наша партия". По словам Бабич, наблюдателей от ЛДПР на избирательных участках Санкт-Петербурга не было - присутствовали члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, и никаких нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, а сами они прошли "тихо и спокойно".

Напомним, 2 марта в России состоялись выборы президента РФ. В Санкт-Петербурге, по предварительным данным горизбиркома, голоса распределились следующим образом: Геннадий Зюганов - 16, 77%, Владимир Жириновский - 7, 34%, Андрей Богданов - 1, 86%, Дмитрий Медведев - 72,27%. Недействительных бюллетеней было выявлено около 1%. Явка на граждан на петербургские избирательные участки составила 68,33%. Всего в городе было изготовлено 3,7 избирательных бюллетеней, но по итогам проверки численности избирателей в список петербуржцев, имеющих право голосовать на выборах президента РФ, вошли около 3,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail