Ситуация в Армении: Комментируют США, Грузия, Украина и Эстония. Москва молчит

Ереван, 3 марта 2008, 14:27 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя в беседе с журналистами 3 марта последние события в Армении, пожелала этому государству максимально скорого выхода из кризиса, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу пожелать армянскому народу и государству Армения, чтобы они максимально быстро вышли из этого кризиса. Очень тяжело было все это для меня и, наверное, для вас, это было тяжелое зрелище", - заявила Нино Бурджанадзе. "Не буду скрывать, что было очень важно, что Бог и все конкретные шаги, которые были предприняты в Грузии, спасли нас от подобного несчастья. Это несчастье еще более ясно показало нам, от чего спаслась наша страна", - подчеркнула она.

По официальной версии властей, в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта погибли 8 человек, более сотни получили ранения. Столкнулись силы правопорядка и сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна, оспаривающего официальные итоги президентских выборов в Армении 19 февраля.

Отметим, что свою оценку событиям в Армении дал и МИД Украины. Поступил комментарий также из Государственного департамента США. Республиканская партия Грузии призвала власти Армении воздержаться от применения силы против народа. МИД Эстонии выступил практически с аналогичным заявлением. МИД России пока воздерживается от комментариев. Не комментируют ситуацию и российские политологи, активно участвовавшие в предвыборных процессах в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.