Леонид Грач: Победа Дмитрия Медведева стала залогом преемственности государственного курса России

Киев, 3 марта 2008, 14:22 — REGNUM  Украинский политик, лидер крымских коммунистов Леонид Грач считает, что прошедшие выборы президента России, несомненно, стали одним из наиболее важных международных политических событий, а победа Дмитрия Медведева стала залогом преемственности государственного курса России. Так он прокомментировал итоги состоявшихся 2 марта президентских выборов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Предсказуемость его успеха свидетельствует о том, что политика российского руководства поддерживается большинством общества", - считает Леонид Грач. По его словам, "Владимир Путин сумел преодолеть угрозу распада страны, покончил с зависимостью власти от олигархических кланов. России в последние годы удалось справиться с наиболее острыми социально-экономическими проблемами и укрепить свое международное влияние. Это, несомненно, стало одним из главных факторов экономического роста и стабилизации политической обстановки. Стратегическое партнерство с Россией в странах СНГ отвечает интересам их народов, способствует укреплению государственного суверенитета. Однако, несмотря на это, правящая верхушка ряда государств, в том числе, к сожалению, Украины, проводит курс на ослабление связей с Россией и присоединение к Евроатлантическому альянсу".

"Убежден, что российскому руководству, при выработке геополитического курса следует учитывать массовые общественные настроения как в самой России, так и в других государствах СНГ. Народы бывших советских республик выступают за экономическую интеграцию, укрепление политических связей, сохранение общего культурного пространства. И у нового президента России Медведева есть возможность добиться практической реализации чаяний народов, проживающих на евроазиатском пространстве", - резюмировал своё мнение украинский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.