За изготовление водительских прав в Алтайском крае брали незаконные платежи

Барнаул, 3 марта 2008, 14:21 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края от жителей региона в 2007г. получила 32 тыс. 261 письменное обращение, из которых признано обоснованными 5 тыс. 215. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе ведомства, во многих обращениях, поступающих в органы прокуратуры, граждане сообщают о нарушениях конституционных прав, злоупотреблениях должностных лиц, неудовлетворительной работе правоохранительных органов и других грубых нарушениях законности.

По всем удовлетворенным обращениям приняты конкретные меры прокурорского реагирования: принесено 228 протестов, 1406 представлений, 1192 исков (заявлений) в суд, вынесены предостережения 173 должностным лицам, что свидетельствует о комплексном и принципиальном подходе к восстановлению нарушенных прав граждан. Нередко по одному обращению принимается несколько мер реагирования.

Так, по обращению гражданки К. прокуратурой края выявлены факты незаконного взимания платежей сверх установленной федеральным законодательством госпошлины за изготовление водительских удостоверений в УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю. По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения закона устранены: договор с предприятием, взимавшим незаконно деньги за изготовление расторгнут, должностному лицу ГИБДД объявлен выговор.

Наиболее часто в прокуратуру обращаются в связи с нарушениями трудового, жилищного законодательства, по вопросам невыплаты пособий, непредоставления льгот и несоблюдения прав несовершеннолетних. Свыше 11 тыс. граждан обратились в прокуратуру с жалобами на нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона при производстве следствия и дознания, несогласии с судебными решениями по уголовным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail