Архангельский облизбирком: В Архангельске проводилась раздача купонов, а не лотерея

Архангельск, 3 марта 2008, 14:09 — REGNUM  "Прокуратура уже интересовалась у нас фактами раздачи купонов на выходе с избирательных участков Архангельска, и не исключено, что будут проведены проверки по этому поводу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника областного избиркома Андрей Контиевский в ответ на вопрос о ом, насколько законна проводившаяся в день выборов бесплатная лотерея в Архангельске.

Он рассказал, что в день выборов действительно были зарегистрированы случаи раздачи купонов на избирательных участках. Однако, по его словам, далеко не все случаи противоречат закону о президентских выборах. "В законе "О выборах президента" сказано, что не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых розыгрыш призов или участие в розыгрыше связаны с выборами Президента РФ. А таких случаев, насколько я знаю, не было, - сказал Контиевский. - Были единичные факты, когда раздатчики купонов пытались агитировать граждан проголосовать, но мы старались пресечь такие попытки повлиять на избирателя". Представитель избиркома подчеркнул, что раздачу купонов нельзя называть лотереей, так как в лотерее билеты необходимо покупать.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, лотерейные билеты на входе в избирательные участки распространяла петербургская фирма "Эксперт", специализирующаяся на продаже техники. Согласно условиям, указанным на билетах, розыгрыш по ним состоится 9 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.