Нормативы потребления тепловой энергии на отопление жилья опротествовала прокуратура (Петрозаводск)

Петрозаводск, 3 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Петрозаводска опротестовала решение сессии городского совета от 26 декабря 2007 года об установлении нормативов потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для прокурорского реагирования на принятый депутатским корпусом нормативный акт послужили массовые жалобы горожан на резкое увеличение платы за отопление. В ходе изучения документа сотрудники прокуратуры выявили его противоречие федеральному законодательству.

Так, решением Петросовета нормативы потребления тепловой энергии были дифференцированы в зависимости от этажности помещений и материалов стен, однако при этом не были соблюдены требования федерального законодательства о необходимости учета конструктивных и технических параметров жилого дома, а также степени его благоустройства.

Как ожидается, протест прокуратуры будет рассмотрен на ближайшей сессии представительного органа местного самоуправления карельской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.