Калининград меньше проголосовал за Медведева из-за вялой избирательной кампании: глава облизбиркома

Калининград, 3 марта 2008, 13:37 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Калининградской области Сергей Лунёв считает, что причина низкого процента проголосовавших за Дмитрия Медведева в самом западном регионе России кроется в "очень вялой избирательной кампании самих кандидатов". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Лунёв заявил на своей пресс-конференции сегодня, 3 марта. "Хотелось бы, чтобы президентская кампания велась более активно, с привлечением и агитаторов, и агитматериалов, которых мы так и не увидели практически ни от одного из кандидатов", - сказал глава облизбиркома.

"Если сравнивать по Северо-Западу, мы либо на предпоследнем, либо на последнем месте по количеству проголосовавших за Медведева", - сказал Лунев, уточнив, что при подсчете 100% бюллетеней за Медведева проголосовало 62,09% избирателей Калининградской области. По его словам, "даже Санкт-Петербург, который обычно замыкал таблицу, сейчас ушёл вперёд". В целом по России, по прогнозу Лунёва, Калининградская область - "в двадцатке последних".

По данным облизбиркома, наибольший результат за Медведева продемонстрировали Багратионовский (71,93%), Гурьевский (71,1%) и Гусевский (70,08%) районы. Однако областной центр, где проживает практически половина населения Калининградской области, отдал за Медведева чуть менее 57% голосов. Аутсайдеры - Балтийский (55,56%) и Ленинградский (56,40%) районы Калининграда.

По данным облизбиркома, за Дмитрия Медведева проголосовало 62,09% избирателей Калининградской области, за Геннадия Зюганова - 23,21%, за Владимира Жириновского - 11,67%, за Андрея Богданова - 1,61%. Явка избирателей составила 58,44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.