В Барнауле телефонные мошенники представляются инспекторами ГИБДД

Барнаул, 3 марта 2008, 13:31 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - промышляет новая группа телефонных мошенников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, пресс-секретарь УВД г. Барнаула Александра Захарова, мошенники представляются инспекторами ГИБДД.

Они говорят, что родственник собеседников сбил на машине человека и если они не передадут деньги, то "нарушителя" ожидает лишение свободы.

Захарова пояснила, что в начале, якобы, звонит инспектор ГИБДД и объяснят, в чем дело. Потом трубку берет сообщник, который говорит: "Мама, я в беде. Передай деньги, в то меня посадят". В УВД г. Барнаула по данным фактам поступили три обращения: 16, 27 и 29 февраля.

В первом случае на удочку мошенников попалась пенсионерка, которая копила деньги на похороны. Она сняла 50 тыс. рублей со сберегательной книжки и передала деньги около отделения банка. Во втором случае мошенники пришли за деньгами к пострадавшим и те передали 20 тыс. рублей. В третьем случае мошенникам не удалось завладеть деньгами, поскольку люди обратились в милицию.

По первым двум фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ. Преступников может ожидать тюремное заключение на протяжении пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.