Активнее всех в Прикамье Дмитрия Медведева поддержали жители Березников

Пермь, 3 марта 2008, 13:31 — REGNUM  Город Березники на прошедших 2 марта выборах президента РФ активнее всех городов и районов Пермского края поддержал Дмитрия Медведева. За Медведева проголосовали 78,75% избирателей Березников, по Пермскому краю этот показатель составил 67,3%, а в целом по РФ - 70,22%, сообщает 3 марта корреспондент ИА REGNUM.

На втором месте по предпочтениям березниковских избирателей оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он набрал 11,07% голосов, в крае - 13,23%, в РФ - 9,37%. На третьем месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за него березниковцы отдали 8,25% голосов, в крае - 16,7%, в РФ - 17,76%.

Меньше всего голосов жителей города собрал лидер ДПР Андрей Богданов - 1,07%, в крае - 1,51%, в РФ - 1,29%.

Стоит сказать, что город Березники так же, как и на выборах в Государственную думу РФ V созыва 2 декабря 2007 года подтвердил высокий уровень поддержки власти.

Напомним, что на выборах президента РФ так же, как и на выборах в Госдуму РФ V созыва, за агитацию в Березниках отвечал глава города Андрей Мотовилов и ОАО "Уралкалий". Своей поддержкой кандидата Дмитрия Медведева на выборах жители Березников продемонстрировали доверие к действующей власти. Отметим, что после случившейся в октябре 2006 года аварии на Первом руднике "Уралкалия", произошедшией по вине природных сил, президент РФ Владимир Путин и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев активно содействовали работе правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии и строительству железнодорожного обхода вокруг аварийного рудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.