Глава ЦИК РФ: Инаугурация нового президента состоится в начале мая

Москва, 3 марта 2008, 13:29 — REGNUM  Инаугурация нового президента состоится в начале мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 марта сообщил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Владимир Чуров. Чуров напомнил, что предыдущие инаугурации проходили 7 мая. В то же время Чуров отметил, что "в законе процедура инаугурации не прописана, это протокольное мероприятие, которое будет создаваться службой протокола".

Отметим, что, по словам члена ЦИК Майи Гришиной, согласно Конституции РФ, инаугурация происходит по истечении четырех лет со дня инаугурации предыдущего президента РФ.

Ранее председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов заявил, что кандидатура Владимира Путина в качестве кандидата на пост председателя правительства РФ будет внесена в Госдуму. "Парламентское большинство в Госдуме - "Единая Россия", безусловно, после внесения этой кандидатуры на согласование согласует ее. Думаю, что эта процедура будет в середине мая", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.