Архангельский общественник: Депутаты не возьмут на себя ответственность за отставку Донского

Архангельск, 3 марта 2008, 13:26 — REGNUM  "Если бы у депутатов городского Совета Архангельска была возможность принять отставку мэра города, я бы предпочел именно такой вариант его ухода с должности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров.

Но, по мнению общественника, городские депутаты скорее всего не пойдут на это. "Мотивы у каждого из них могут быть разные. Во-первых, неизвестно, разрешается принимать отставку мэра, оформленную должным образом лишь после решения суда. Если это спорный вопрос, то неверное решение может закончиться судебными разбирательствами с горсоветом. Во-вторых, на носу у нас избирательная кампания на пост мэра, а в ней каждый просчет соперника кандидаты будут использовать в свою пользу. И с этой точки зрения Донского им лучше снять по представлению прокуратуры, чем дать ему добровольно уйти". В качестве аргумента Федоров напомнил, что в свое время Александр Донской скрыл свою погашенную судимость, но обнародовал судимость соперника Орлова.

Напомним, 29 февраля Донской объявил о том, что уходит в отставку. Вскоре после этого коллегия судей огласила приговор в отношении Донского по "дипломному делу", где оставила в силе лишь один пункт - 70 тыс. рублей штрафа за использование заведомо фальшивого диплома при поступлении в вуз. В тот же день прокуратура направила в горсовет представление с требованием освободить Донского от полномочий мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail