Губернатор Олег Королев поблагодарил липчан за высокую активность на выборах

Липецк, 3 марта 2008, 13:26 — REGNUM  Утром 3 марта глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин прокомментировали итоги выборов президента России, состоявшиеся в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Поздравляю всех липчан с победой, которое одержало вчера гражданское общество, - отметил Олег Королев. - Российский народ на декабрьских выборах парламента и прошедших 2 марта выборах президента России доказал свое единство, после которого остановить Россию в ее взлете невозможно никому! Доверие, оказанное избранному президенту - это настоящий фундамент для взросления гражданского общества. Это могучий плацдарм для взлета России во всех сферах жизни, во всех отраслях".

В прошедшее воскресенье 2 марта жители Липецкой области высокую явку на избирательные участки - без малого 76,5%. "Это один из лучших показателей в Центральной России, - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона. - Избирателям было непросто, так как они избирали не только президента, но и свыше четырехсот депутатов районных советов и восемь глав районов. И ни в ком не ошиблись. Нового президента России поддержали почти 66% голосов".

Олег Королев поблагодарил земляков "...за активность, за поддержку дела Путина, за поддержку власти", отметив при этом, что власть оправдает такое доверие, "...ведь только на уважении и доверии можно развивать страну".

Историческими назвал прошедшие выборы и председатель липецкого облсовета депутатов Павел Путилин. По его словам, проявив свою волю, жители региона поддержали курс на развитие и обновление страны. Состоялись и выборы глав муниципальных органов власти. Выборы глав сельских советов проходили по разным системам: одномандатным округам и по партийным спискам. По спискам с большим преимуществом победили кандидаты от "Единой России", добавил Павел Путилин.

По предварительным данным избирательной комиссии Липецкой области, в голосовании 2 марта приняли участие 76,47 % избирателей. Дмитрий Медведев набрал 65,84 % голосов, Геннадий Зюганов - 21,79 %, Владимир Жириновский - 9,58 %, Андрей Богданов - 1,22 %. В двух районах из восьми, где прошли выборы, избраны новые главы: Григорий Мосолов в Задонском и Игорь Долгополов в Краснинском. В Добринском, Добровском, Елецком, Лев-Толстовском, Становлянском и Чаплыгинском районах избиратели поддержали действующих глав. Замещено 442 из 443-х мандатов депутатов районных Советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail