Президент Грузии скорбит в связи со смертью Софико Чиаурели

Тбилиси, 3 марта 2008, 13:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили распространил заявление, в котором отметил свою скорбь в связи со смертью выдающейся грузинской актрисы Софико Чиаурели, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Смерть Софико Чиаурели наполнила сердца болью. Госпожа Cофико относилась к числу тех деятелей искусства, которые прославили грузинский театр, кино, грузинское искусство и которые еще при жизни завоевали народное признание и всеобщую любовь. Софико Чиаурели будет не хватать ее большой семье, нашему миру театра и кино, Грузии в целом, каждому человеку, для кого созданные ею бессмертные лица на сцене и киноэкране были целой эпохой. Эпохой, с которой мы прощаемся с огромной любовью и почтением", - говорится в заявлении.

Народная артистка Грузии и Армении, лауреат различных международных кинофестивалей Софико Чиаурели скончалась 2 марта в возрасте 70 лет после тяжелой продолжительной болезни. Она будет похоронена 6 марта в Дидубийском пантеоне общественных деятелей рядом со своим супругом - легендарным грузинским телекомментатором и актером Котэ Махарадзе, ушедшим из жизни в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail